Peringatan Hari Guru Nasional: Dosen Prodi S1 Manajemen FEB Universitas PGRI Madiun Menggelorakan Semangat Pendidikan

Madiun, 25 November 2023 - Hari Guru Nasional yang jatuh pada tanggal 25 November setiap tahunnya, kembali disambut dengan penuh semangat di seluruh penjuru Indonesia. Momentum ini menjadi waktu yang tepat untuk merayakan dan menghargai peran guru dalam membentuk karakter generasi penerus bangsa. Universitas PGRI Madiun, melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), tidak ketinggalan merayakan peringatan ini dengan berbagai kegiatan dan refleksi.

Dosen Program Studi S1 Manajemen di FEB Universitas PGRI Madiun secara aktif terlibat dalam rangkaian peringatan Hari Guru Nasional. Acara tersebut diawali dengan upacara bendera di halaman kampus, yang dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, dan para tenaga kependidikan. Suasana penuh semangat terpancar dari wajah-wajah dosen dan mahasiswa yang hadir.

Salah satu tujuan utama peringatan ini adalah untuk mengingat kembali peran penting para guru dan dosen dalam membimbing dan memberikan ilmu pengetahuan kepada generasi muda. Dosen Prodi S1 Manajemen FEB Universitas PGRI Madiun menekankan bahwa pendidikan merupakan pondasi utama pembangunan bangsa, dan peran guru menjadi kunci utama dalam membentuk karakter, kecerdasan, dan moral siswa.

Manfaat peringatan Hari Guru Nasional bagi dosen Prodi S1 Manajemen sangat signifikan. Pertama, peringatan ini menjadi kesempatan untuk merenung dan mengevaluasi peran mereka dalam mengembangkan potensi mahasiswa. Dengan menghargai peran guru, para dosen merasa semakin terdorong untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran dan pembimbingan.

Kedua, peringatan ini memperkuat solidaritas di antara para pendidik. Melalui kegiatan bersama dan dialog, para dosen dapat bertukar pengalaman dan pandangan, menciptakan lingkungan akademis yang lebih dinamis dan inspiratif.

Ketiga, Hari Guru Nasional menjadi momentum untuk merayakan prestasi akademis dan kontribusi nyata dosen Prodi S1 Manajemen. Penghargaan dan apresiasi dari pihak universitas maupun mahasiswa memotivasi para dosen untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi pengembangan ilmu pengetahuan.

Dengan semangat kebersamaan ini, para dosen Prodi S1 Manajemen FEB Universitas PGRI Madiun berkomitmen untuk terus melahirkan generasi unggul yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Peringatan Hari Guru Nasional bukan hanya sebagai acara seremonial, tetapi juga sebagai panggilan untuk terus memajukan dunia pendidikan demi masa depan bangsa yang lebih baik.