Dosen Robby Sandhy Dessyarti Ditunjuk Sebagai Sekretaris Prodi Manajemen FEB UNIPMA

Madiun, 10 Maret 2023 - Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) mengumumkan penunjukan Dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Robby Sandhi Dessyarti, S.E., M.M, sebagai Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Manajemen. Keputusan ini diambil oleh Rektor Universitas PGRI Madiun, Dr. H. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd, sebagai langkah untuk mengisi kekosongan posisi Sekretaris Prodi yang sebelumnya dipegang oleh Putri Oktovitasari, S.E., M.B.A

Penunjukan Robby Sandhi Dessyarti sebagai Sekretaris Prodi Manajemen ini memperlihatkan komitmen pihak universitas dalam menjaga kualitas dan kelancaran penyelenggaraan program studi tersebut. Sebagai seorang dosen yang berpengalaman dan memiliki latar belakang pendidikan yang kuat, Robby Sandhy Dessyarti diharapkan mampu memberikan kontribusi besar dalam pengelolaan dan pengembangan program studi Manajemen di UNIPMA.

Sekretaris Prodi memiliki peran penting dalam kelancaran operasional suatu program studi. Berikut adalah beberapa peran penting Sekretaris Prodi Manajemen FEB UNIPMA:

1. Pengelolaan Administrasi: Sekretaris Prodi bertanggung jawab untuk mengelola berbagai administrasi program studi, termasuk administrasi akademik, keuangan, dan tenaga pengajar. Mereka juga berperan dalam pengelolaan data mahasiswa dan perencanaan akademik.

2. Koordinasi Program Studi: Sekretaris Prodi berperan dalam mengoordinasikan semua aktivitas yang berkaitan dengan program studi, termasuk penyusunan kurikulum, jadwal perkuliahan, dan kegiatan akademik lainnya.

3. Pembaruan dan Pengembangan Kurikulum: Mereka ikut serta dalam pengembangan dan pembaruan kurikulum agar sesuai dengan perkembangan terkini di bidang Manajemen. Hal ini memastikan program studi tetap relevan dan kompetitif.

4. Pengawasan Kualitas: Sekretaris Prodi berperan dalam memastikan kualitas pengajaran dan pembelajaran di program studi. Mereka ikut serta dalam proses evaluasi dan akreditasi program studi.

5. Hubungan dengan Mahasiswa: Sekretaris Prodi juga berperan dalam menjalin hubungan dengan mahasiswa, membantu mereka dalam berbagai aspek akademik, dan menangani permasalahan yang timbul.

Penunjukan Robby Sandhi Dessyarti diharapkan dapat membawa angin segar dalam pengelolaan Program Studi Manajemen FEB UNIPMA. Dengan latar belakang dan pengalaman yang dimilikinya, diharapkan kualitas program studi ini dapat terus meningkat, memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, dosen, dan pihak terkait lainnya di UNIPMA.