Guest Lecture Series 2024: Rollis Ayu Ditasari FEB UNIPMA Diskusi Topik "Internal Analysis: Assessing the Internal Environment of the Firm" di MMSU Filipina

Madiun-29 April 2024, Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun (FEB UNIPMA) akan berpartisipasi dalam rangka Guest Lecture Series 2024 melalui kerjasama antara Universitas PGRI Madiun dan Mariano Marcos State University (MMSU) Filipina.

Dalam kegiatan tersebut FEB UNIPMA akan mengirimkan seorang dosen tamu dari prodi S1 Manajemen, yaitu Rollis Ayu Ditasari S.E., M.Ak yang akan memberikan kuliah pada hari Senin, 29 April 2024, pukul 09.00 pagi (Waktu Jakarta) di Fakultas Ekonomi MMSU Filipina. Kuliah ini akan membahas topik "Internal Analysis: Assessing the Internal Environment of the Firm" dan akan dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom.

Kerjasama antara FEB UNIPMA dan MMSU Filipina tidak hanya menciptakan kesempatan untuk bertukar pengetahuan tetapi juga memperkaya pengalaman belajar bagi mahasiswa kedua institusi. Bagi FEB UNIPMA, hal ini memperluas cakrawala akademik dan memperkenalkan perspektif baru dalam pembelajaran manajemen. Sementara itu, bagi MMSU Filipina, kehadiran dosen tamu dari luar negeri membawa manfaat dalam bentuk wawasan baru tentang praktik manajemen di Indonesia.

Bagi kami selaku prodi S1 Manajemen, Manfaat dari kegiatan Guest Lecture ini sangatlah besar. Pertama, mahasiswa di FEB UNIPMA akan mendapatkan pengalaman mengajar di lingkungan internasional, yang akan membuka pintu untuk kolaborasi masa depan dan sharing pengalaman. Kedua, bagi mahasiswa di MMSU Filipina, kuliah yang disampaikan oleh dosen tamu dari FEB UNIPMA akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang evaluasi lingkungan internal perusahaan yang merupakan aspek penting dalam pengambilan keputusan strategis.

Urgensi dari materi yang akan dibawakan oleh Ibu Rollis Ayu juga samgat penting. Analisis internal perusahaan menjadi kunci dalam mengevaluasi kekuatan dan kelemahan internal yang penting dalam merumuskan strategi yang efektif. Dengan memahami bagaimana mengukur kinerja internal suatu organisasi, mahasiswa akan lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia bisnis yang dinamis.

Kami berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi langkah baik dalam memperkuat hubungan antara FEB UNIPMA dan MMSU Filipina serta memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa kedua institusi. FEB UNIPMA bersama-sama memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas pengetahuan dan meningkatkan keterampilan.