Yudisium FEB UNIPMA: Mahasiswa Sambut Kelulusan dengan Bahagia

Madiun- Jumat, 23 Februari 2024 - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun (FEB UNIPMA) menyelenggarakan prosesi yudisium bagi mahasiswa program S1 Akuntansi dan S1 Manajemen yang telah menyelesaikan studi pada semester gasal Tahun Akademik 2023/2024 di aula Lab. Terpadu UNIPMA.

Sejak awal acara, mahasiswa-mahasiswa yang akan mengikuti yudisium duduk dengan tegang namun penuh harapan. Mereka telah melewati berbagai perjuangan, baik dalam hal akademik maupun non-akademik, untuk mencapai momen penting ini. Setiap mata memancarkan rasa syukur atas perjalanan yang telah mereka lalui, serta rasa bangga akan pencapaian yang mereka raih.

Kegiatan yang menjadi tonggak akhir perjalanan akademik mahasiswa ini dihadiri oleh Dekanat, Kaprodi, Sekprodi, dosen dan seluruh staf FEB UNIPMA. Kehadiran orangtua mahasiswa selama menuntut ilmu di FEB UNIPMA ini menjadi saksi atas perjalanan panjang sehingga menambah semangat dalam ruangan. Sorot mata penuh penghargaan dan senyuman hangat dari para pendidik menjadi penegas bahwa perjuangan para mahasiswa tidaklah sia-sia.

Turut serta hadir Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Akreditasi Universitas PGRI Madiun Dr. Elva Nuraina S.E.,M.Si, yang memberikan sambutan penuh semangat dan wejangan kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi di semester gasal TA 2023/2024.

Dalam sambutannya, Dr. Elva Nuraina S.E., M.Si menekankan pentingnya integritas, etika, dan dedikasi dalam menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif. "Kalian adalah agen perubahan masa depan, jadilah sosok yang memiliki kompetensi dan integritas tinggi," ujarnya.

Tak ketinggalan, dekan FEB UNIPMA Dr. Anggita Langgeng Wijaya, S.E., M.Si. Ak., C.A., CPA, CRMP juga memberikan pesan kepada para lulusan. "Ini bukanlah akhir dari perjalananmu, tetapi awal dari tantangan yang lebih besar di dunia nyata. Gunakan pengetahuan dan keterampilan yang kalian peroleh untuk mencapai kesuksesan dan memberikan kontribusi bagi masyarakat, apapun profesi yang akan dituju" tuturnya dengan penuh semangat.

Mendengarkan sambutan, menjadikan ruang aula terasa riuh dengan tepuk tangan 64 mahasiswa program S1 Manajemen dan 16 mahasiswa program S1 Akuntansi yang selesai mengikuti prosesi yudisium. Namun, yang membuat yudisium kali ini menjadi lebih istimewa adalah kehadiran mahasiswa dari gugusan pulau-pulau timur Indonesia yakni Hironima Oktaviana Seso Marin dan Maria Rosari Ina Sabu yang berasal Flores, NTT.

Ketika tiba saatnya sesi berbagi pengalaman, Hironima dan Maria tak ragu untuk berbicara. Dengan suara yang lantang mereka menceritakan perjalanan dari pulau yang jauh, melewati ratusan kilometer dan berbagai suka duka untuk mengejar mimpi mendapatkan gelar sarjana di FEB UNIPMA.

"Kami merasa sangat bahagia dan bersyukur bisa menyelesaikan studi kami di sini," ujar Hironima dengan mata yang berbinar-binar. "Meskipun jauh dari keluarga dan tanah kelahiran kami merasa seperti memiliki keluarga baru di FEB UNIPMA. Kami sangat bersyukur atas dukungan dan bimbingan yang kami terima dari para dosen dan teman-teman," tambah Maria dengan senyum haru.

Yudisium bukan hanya sekadar prosesi formal untuk menandai kelulusan mahasiswa, tetapi juga merupakan momen penting bagi penyelenggaraan pendidikan di FEB UNIPMA. Ini adalah wujud dari komitmen universitas dalam membentuk lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja global.

Dengan terselenggaranya yudisium ini, FEB UNIPMA mengukuhkan reputasinya sebagai lembaga pendidikan yang mengutamakan kualitas dan prestasi akademik mahasiswanya. Semoga para lulusan dapat melangkah dengan percaya diri dan sukses dalam meraih cita-cita mereka di masa depan.

Semoga langkah-langkah mereka selanjutnya di dunia nyata dipenuhi dengan keberhasilan, kebahagiaan, dan kedamaian. Dan semoga setiap detik perjuangan dan setiap momen bahagia yang mereka rasakan hari ini akan menjadi bekal yang kuat dalam mengarungi lautan kehidupan yang menantang.