Guest Lecture Series 2024: Indra Ayu Fatmala FEB UNIPMA Diskusi Topik "Intercultural Communication" di MMSU Filipina

Madiun- 29 April 2024, Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun (FEB UNIPMA) akan melanjutkan rangkaian acara Guest Lecture Series 2024 dengan mengirimkan seorang dosen tamu ke Fakultas Ekonomi, Mariano Marcos State University (MMSU) Filipina.

Kerjasama antara FEB UNIPMA dan MMSU Filipina ditunjukkan dengan kehadiran dosen tamu dari prodi S1 Manajemen, yaitu Indra Ayu Fatmala S.E., M.M. yang akan memberikan kuliah pada hari Senin, 29 April 2024, pukul 01.00 siang (Waktu Jakarta) di Fakultas Ekonomi MMSU Filipina. Kuliah ini akan membahas topik "Intercultural Communication" dan dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom.

Kerjasama bidang akademik ini memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak. Bagi FEB UNIPMA, hal ini menunjukkan komitmen untuk memperluas jaringan akademik internasional dan memperkenalkan perspektif-perspektif baru dalam pembelajaran. Sementara  bagi MMSU Filipina, kehadiran dosen tamu dari Indonesia memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dari pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki oleh speaker dari luar negeri.

Manfaat dari kegiatan Guest Lecture ini sangatlah beragam. Pertama, mahasiswa di FEB UNIPMA akan mendapatkan pengalaman mengajar di lingkungan internasional yang akan memperluas pandangan dan pemahaman mereka tentang tantangan dan peluang dalam komunikasi lintas budaya. Kedua, bagi mahasiswa di MMSU Filipina, kuliah yang disampaikan oleh dosen tamu dari FEB UNIPMA akan memberikan perspektif unik tentang praktik manajemen di Indonesia dan membuka cakrawala baru dalam pemikiran mereka.

Urgensi dari materi yang akan dibawakan oleh Ibu Indra Ayu Fatmala dari prodi S1 Manajemen FEB UNIPMA juga sangat penting. Komunikasi lintas budaya menjadi sangat berperan dalam era globalisasi ini, di mana interaksi antarbudaya semakin sering terjadi. Dengan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana berkomunikasi secara efektif di antara budaya yang berbeda mahasiswa akan lebih siap untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja yang semakin global dan multikultural.

Kami selaku pihak dari prodi S1 Manajemen FEB UNIPMA berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi langkah lebih lanjut dalam memperkuat hubungan antara FEB UNIPMA dan MMSU Filipina serta memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa kedua institusi. FEB UNIPMA bersama-sama memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas pengetahuan, meningkatkan keterampilan, dan memperkuat hubungan antarlembaga pendidikan.