Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua HMPS MAGENTA Periode 2023/2024 di Prodi S1 Manajemen, FEB, Universitas PGRI Madiun

MADIUN, 24 November 2023 - Proses demokrasi internal kembali bergulir di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas PGRI Madiun, dengan dilaksanakannya pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) MAGENTA periode tahun 2023/2024 pada Kamis, 23 November 2023. Pemilihan ini diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa Program Studi S1 Manajemen, FEB, Universitas PGRI Madiun (Unipma).

Dua pasangan calon bersaing dalam pemilihan ini. Pasangan nomor urut 1, yang diisi oleh Sintya Okta sebagai calon ketua dan M. Ramadhan sebagai calon wakil ketua, bersaing ketat dengan pasangan nomor urut 2 yang terdiri dari Regina Floresita dan Lia Dwi Handayani. Kedua pasangan calon telah menyampaikan visi, misi, dan program kerja mereka untuk memimpin HMPS MAGENTA dalam periode mendatang.

Setelah berlangsungnya pemilihan dengan partisipasi yang aktif dari dosen dan mahasiswa, hasil akhir menunjukkan bahwa pasangan calon nomor urut 1 berhasil meraih suara terbanyak, sehingga Sintya Okta dan M. Ramadhan terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua HMPS MAGENTA periode 2023/2024.

Menanggapi kemenangan mereka, Sintya Okta menyampaikan rasa syukurnya, "Kami berdua merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan oleh seluruh dosen dan mahasiswa Manajemen, FEB, Unipma. Kami berkomitmen untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya dan mengemban tanggung jawab untuk kemajuan bersama."

Adanya regenerasi kepemimpinan di HMPS MAGENTA diharapkan dapat membawa angin segar dan ide-ide baru bagi organisasi mahasiswa ini. Berikut adalah beberapa manfaat adanya regenerasi ketua dan wakil ketua baru pada HMPS MAGENTA:

1. Pemikiran Inovatif: Kepemimpinan baru membawa pemikiran inovatif dan gagasan segar, yang dapat membantu organisasi menghadapi tantangan baru dan mengadaptasi perubahan lingkungan.
  2. Peningkatan Keterlibatan Anggota: Kepemimpinan yang baru dapat memberikan dorongan positif untuk keterlibatan anggota, karena adanya ide-ide baru dan semangat yang diusung oleh para pemimpin baru.
  3. Peningkatan Kualitas Program dan Kegiatan: Dengan kepemimpinan yang baru, diharapkan akan terjadi peningkatan kualitas program dan kegiatan yang diadakan oleh HMPS MAGENTA, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh mahasiswa program studi Manajemen.
  4. Pemantapan Hubungan dengan Pihak Eksternal: Kepemimpinan baru dapat membawa kemungkinan pemantapan hubungan dengan pihak eksternal, seperti perusahaan dan instansi terkait, yang dapat mendukung pengembangan kemampuan mahasiswa dalam dunia kerja.

Pemilihan ini tidak hanya sekadar pergantian kepemimpinan, tetapi juga suatu tonggak penting dalam membangun dan mengembangkan potensi mahasiswa di lingkungan akademis. Selamat kepada Sintya Okta dan M. Ramadhan atas terpilihnya sebagai Ketua dan Wakil Ketua HMPS MAGENTA periode 2023/2024. Semoga kepemimpinan mereka dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan HMPS MAGENTA dan seluruh mahasiswa Program Studi Manajemen di Universitas PGRI Madiun