Antusiasme Mahasiswa S1 Manajemen FEB UNIPMA Madiun Terhadap Kuliah Tamu Dosen UNTAG Surabaya

Madiun, 30 November 2023

Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran, mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) menunjukkan antusiasme yang tinggi saat mengikuti kuliah tamu dari dosen FEB Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Untag). Kuliah tamu ini berlangsung selama satu minggu pada pekan terakhir bulan November 2023, menyajikan wawasan mendalam pada matakuliah kewirausahaan atau entrepreneurship.

Salah satu kuliah tamu yang menonjol diberikan pada matakuliah Kewirausahaan, dihadiri oleh mahasiswa semester 5. Mereka berbagi pengalaman positif tentang betapa berbedanya pengalaman belajar ketika diajar oleh dosen tamu. Para mahasiswa menekankan bahwa kehadiran kuliah tamu tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga pengalaman praktis yang sangat berharga dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan.

Salah satu mahasiswa yang mengikuti perkuliahan dosen tamu menyatakan, "Kuliah tamu ini memberikan kami pembekalan mindset dan kompetensi kewirausahaan yang sangat dibutuhkan di dunia nyata. Kami diajarkan tentang pengembangan dan penciptaan konsep usaha, praktek dan pengembangan wirausaha, serta keterampilan analisis usaha dan penciptaan peluang usaha."

Pentingnya kuliah tamu tidak hanya dirasakan dalam matakuliah kewirausahaan, tetapi juga merambah ke berbagai matakuliah lainnya. Mahasiswa S1 Manajemen FEB UNIPMA menyadari bahwa kehadiran dosen tamu membawa dampak positif pada pemahaman mereka terhadap berbagai aspek manajemen. Kuliah tamu memberikan perspektif yang berbeda dan memperkaya wawasan mahasiswa, memberikan mereka keseimbangan antara teori dan praktik.

Dalam rangkaian kegiatan berikutnya, dosen dari Program Studi S1 Manajemen FEB UNIPMA akan memberikan kuliah tamu di UNTAG Surabaya sebagai bentuk pertukaran ilmu antarperguruan tinggi. Diharapkan pertukaran ini akan terus memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan memperkuat kerjasama antarlembaga pendidikan tinggi.

Dengan semangat antusias ini, mahasiswa S1 Manajemen FEB UNIPMA Madiun menunjukkan komitmen mereka untuk terus mengembangkan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang manajemen, menjadikan kuliah tamu sebagai salah satu elemen penting dalam perjalanan akademik mereka.