Guest Lecture Series 2024: Dwi Murniyati FEB UNIPMA Diskusi Topik "Organizational Behavior: Attitude and Job Satisfaction" di MMSU Filipina

Madiun-03 Mei 2024, Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun (FEB UNIPMA) akan berkontribusi dalam kelanjutan acara Guest Lecture Series 2024 melalui kerjasama antara Universitas PGRI Madiun dan Mariano Marcos State University (MMSU) Filipina.

Dalam upaya untuk memperkaya pengalaman belajar lintas budaya, FEB UNIPMA akan mengirimkan seorang dosen tamu dari prodi S1 Manajemen yaitu Dwi Murniyati S.E., M.M. yang mana memberikan kuliah pada hari Jumat, 03 Mei 2024, pukul 01.00 sore (Waktu Jakarta) di Fakultas Ekonomi MMSU Filipina. Kuliah ini membahas topik "Organizational Behavior: Attitude and Job Satisfaction" secara daring melalui platform Zoom.

Kerjasama ini bukan hanya tentang sharing pengetahuan tetapi juga tentang memperkuat hubungan antara lembaga-lembaga pendidikan. Bagi FEB UNIPMA, keikutsertaan dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen untuk memperluas cakrawala akademik dan memperkenalkan perspektif-perspektif baru dalam pembelajaran. Sementara itu bagi MMSU Filipina, kehadiran dosen tamu dari Indonesia membawa manfaat dalam bentuk wawasan baru tentang praktik manajemen di negara lain. Terutama pemahaman tentang perilaku organisasi, sikap, dan kepuasan kerja yang merupakan aspek penting dalam manajemen sumber daya manusia.

Urgensi dari materi yang akan dibawakan oleh Dwi Murniyati dapat menjadi bekal mahasiswa ketika akan memasuki dunia kerja. Pemahaman tentang perilaku organisasi dan faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan kerja sangatlah penting dalam meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan karyawan. Dengan memperoleh wawasan yang lebih luas tentang topik ini mahasiswa di MMSU Filipina akan menjadi lebih siap untuk menghadapi tantangan di pasar kerja yang kompetitif berdasarkan perspektif dari dunia luar.

Kami selaku pihak dari prodi S1 Manajemen FEB UNIPMA berharap bahwa kegiatan ini akan menjadi langkah baik dalam memperkuat hubungan antara FEB UNIPMA dan MMSU Filipina serta memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa kedua institusi. Mari kita bersama-sama memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas pengetahuan, meningkatkan keterampilan, dan memperkuat kerjasama antarlembaga pendidikan.