Guest Lecture Series 2024: Ririh Anggraini S. S.E., M.M dari FEB UNIPMA Diskusi Topik "External Analysis: Assessing the Organization’s External Environment" di MMSU Filipina

Madiun- Senin, 06 Mei 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) masih melanjutkan kegiatan sebagai salah satu rangkaian Guest Lecture Series 2024,  yang merupakan hasil kerjasama antara Universitas PGRI Madiun dan Mariano Marcos State University (MMSU) Filipina.

Dalam upaya untuk memperluas pengetahuan dan perspektif mahasiswa, UNIPMA akan mengundang dosen tamu dari prodi S1 Manajemen, yaitu Ririh Anggraini S. S.E., M.M. Ibu Ririh Anggraini akan memberikan kuliah pada hari Senin, 6 Mei 2024, pukul 08.00 pagi (Waktu Jakarta) di Fakultas Ekonomi MMSU Filipina. Kuliah ini akan membahas topik "External Analysis: Assessing the Organization’s External Environment" dan akan dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom.

Kerjasama ini memiliki dampak positif bagi kedua belah pihak. Bagi UNIPMA, keikutsertaan dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen untuk memperluas cakrawala akademik mahasiswa dan memperkenalkan perspektif baru dalam analisis lingkungan eksternal organisasi. Sementara bagi MMSU Filipina, kehadiran dosen tamu dari luar negeri membawa manfaat dengan sharing wawasan baru tentang praktik manajemen di Indonesia.

Manfaat dari kegiatan Guest Lecture ini sangatlah banyak. Pertama, mahasiswa di UNIPMA akan mendapatkan pengalaman belajar langsung dari seorang ahli di bidangnya mengkaji lingkungan eksternal suatu organisasi. Kedua, bagi mahasiswa di MMSU Filipina, kuliah yang disampaikan oleh Ibu Ririh Anggraini akan memberikan pemahaman tentang pentingnya analisis lingkungan eksternal dalam pengambilan keputusan bisnis dari perspektif manajemen di Indonesia.

Urgensi dari materi yang dibawakan oleh Ibu Ririh Anggraini juga sangatlah penting. Dalam dunia yang terus berubah dengan cepat pemahaman tentang lingkungan eksternal organisasi menjadi kunci dalam menentukan strategi dan mengantisipasi perubahan di pasar. Dengan memperoleh pengetahuan ini, mahasiswa di MMSU Filipina akan menjadi lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia bisnis yang dinamis.

Kami selaku pihak dari prodi S1 Manajemen FEB UNIPMA berharap bahwa kehadiran Ibu Ririh Anggraini sebagai dosen tamu dalam Guest Lecture Series ini akan menjadi langkah baik dalam memperkuat hubungan antara UNIPMA dan MMSU Filipina serta memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa kedua institusi. Mari kita bersama-sama memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas pengetahuan, meningkatkan keterampilan, dan memperkuat kerjasama antarlembaga pendidikan.