Workshop Kerjasama Tax Center UNIPMA dan KPP Pratama Madiun Kupas Tuntas PPh 21 untuk Mahasiswa Prodi Manajemen

Madiun -15 Desember 2023 -Organisasi Tax Center Universitas PGRI Madiun sukses menyelenggarakan workshop kerjasama dengan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Madiun pada hari Jumat, 15 Desember 2023. Acara yang berlangsung di aula LAB Terpadu UNIPMA ini menghadirkan narasumber ahli di bidang perpajakan, Bapak Ahmad Khairul Anwar dan Ganteng Hasanudin dari KPP Pratama Madiun.

Workshop yang bertemakan "Kupas Tuntas Perhitungan dan Pelaporan PPh 21 Orang Pribadi" diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 7 program studi Manajemen dan mahasiswa semester 5 prodi D3 Manajemen Pajak. Acara ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa yang sebentar lagi lulus kuliah dan memasuki dunia kerja, khususnya dalam memahami aspek-aspek perpajakan terkait PPh 21.

Pentingnya sosialisasi PPh Pasal 21 untuk wajib pajak orang pribadi menjadi sorotan utama dalam seminar tersebut. Pajak penghasilan ini memiliki peran vital dalam penerimaan negara dan berdampak langsung pada keuangan individu. Oleh karena itu, pemahaman yang mendalam tentang perhitungan dan pelaporan PPh 21 sangat diperlukan bagi setiap wajib pajak.

Dalam dua sesi yang berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB, peserta diajak untuk mendalami seluk-beluk peraturan perpajakan yang berkaitan dengan PPh 21. Materi disajikan secara komprehensif mulai dari dasar-dasar perhitungan hingga strategi efektif dalam pelaporan.

Acara dibuka oleh dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIPMA, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pelaksana seminar. Sambutan dari ketua Tax Center memberikan penekanan akan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dan lembaga perpajakan dalam menciptakan pemahaman yang lebih baik terkait aspek-aspek perpajakan di kalangan mahasiswa.

Narasumber dari KPP Pratama Madiun memberikan pengetahuan mendalam sekaligus menjawab berbagai pertanyaan peserta. Workshop ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi mahasiswa untuk lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja terutama dalam mengelola aspek perpajakan yang cukup kompleks.